四川省委宣传部长甘霖:开创宣传思想文化工作新局面
2018-07-05 08:44:00
 
——四川省直宣传文化系统传达学习省委十一届三次全会精神
  7月3日,四川省直宣传文化系统学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神会议在成都召开。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

  会议强调,学习好宣传好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全省宣传思想文化战线的重要政治任务,也是贯穿未来几年宣传思想文化工作的重要主题。全省宣传思想文化战线要把学习全会精神作为干好工作的基本功,先学一步,学深学透,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要精心谋划组织,大力开展新闻宣传,广泛开展宣讲活动,抓好社会氛围营造,发挥文艺独特作用,切实把广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。要狠抓贯彻落实,进一步对标全会精神,以“大学习、大讨论、大调研”推动思想解放、观念转变和工作落实。当前,重点是围绕加快文化强省建设这个目标,全力做好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、大力培育和践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、深入实施“四大振兴”工程等9项重点工作,把加强宣传文化系统党的建设、营造良好政治生态作为重要保障,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,开创宣传思想文化工作新局面,不断提升四川在全国文化发展大格局中的地位和贡献力。 

  会上,文化厅、省新闻出版广电局、省社科院、四川日报报业集团、四川广播电视台、峨眉电影集团作交流发言。(记者 张立东) 

来源:四川日报    责任编辑:胡杨 杨均
679| 543| 555| 102| 676| 99| 970| 292| 89| 152|