北京东城区举行“北京榜样优秀群体”先进事迹报告会
2019-03-01 16:42:00
 

  2月28日,时代楷模北京榜样优秀群体先进事迹报告会东城专场在第一文化馆风尚剧场举行。东城区各街道、各系统、各地区主管领导、负责宣传、精神文明文明建设工作的干部、社区居民代表等240余人参加了报告会?;嵘?,8名报告团成员先后走上讲台,为参会人员讲述了他们热心公益、敬业奉献、助人为乐、诚实守信、自强不息等感人事迹,讲出了首都市民的优秀品质,体现了新时代榜样的崇高精神。

  2017年度“北京榜样”贺玉凤,以《捡起来的是美德》为题,讲述了二十多年前一个人捡垃圾到现在祖孙三代齐参与,并带动了一支上万人的志愿服务队,用坚定的信念守护家乡的青山绿水的故事。

  2017年度“北京榜样”殷金凤以《当好社区的管家》为题讲述了她心系居民,克服重重困难,用务实的行动开展疏解整治促提升,使“难事多、怨气多、牢骚多”的“三多”社区,变成了现在的全国文明单位,被居民亲切地称为“解难书记”的故事。

  2018年度“北京榜样”苑永萍以《成人“衣”美 一诺千金》为题,讲述了她秉承“信誉至上”的经营理念,首创“立裁百号、量产定制”的服装技术获得9项国家专利,赢得消费者认可和国际设计界的认同的故事。

  2015年度“北京榜样”夏虹以《幸福都是奋斗出来的》为题,讲述了她身残志坚,不懈奋斗走出逆境,并用公益活动传递自强不息的精神的故事。

  “北京榜样”特别奖获得者、首都公共文明引导员总队代表孙平以《有困难就找柠檬黄》为题讲述了公共文明引导员用自身的礼仪形象示范文明有礼的北京人,实践中探索出“柔性引导”,结合城市公共服务活跃在文明引导最前线的故事。

  首都市民代表白泰华、金大钧分别以《学榜样我行动》、《在学习北京榜样的路上》为题讲述了作为普通市民如何通过为礼让斑马线出力、自觉?;せ肪?、积极参与社区建设等实际行动学习榜样,从自己做起,从身边的小事做起的故事。

  北京榜样活动组委会工作人员李锐以《传播榜样事迹 感动温暖人心》为题讲述了作为新闻媒体人在采访、报道、宣传榜样人物的同时传承榜样力量用爱心汇聚起公益活动的故事。

  北京榜样真实、平凡的故事感动着每一个人,得到了各界的广泛支持和市民群众的认同与响应。一名在场的观众深受感动,他说“北京榜样来自各行各业,在自己的岗位上无私奉献着,他们都是我们身边的普通人,却在平凡的工作和生活中把不起眼的小事做成伟大的善举,用实际行动为这座城市搭建起强大的“向善力量”,正能量点亮了北京的各个角落?!苯坏揽诮值栏刹客跽芩怠罢庑┌裱氖录I钌畹卣鸷匙盼?,作为一名基层干部决不能好高骛远、眼高手低,只有从小事做起,从身边做起,才能成就大事,工作说了就办,定了就干,件件有着落,事事出成效,要做一名务实的干部?!倍泵沤值郎缜用窳止⑺怠鞍裱牧α渴俏耷畹?,各条战线的先进人物,他们都有一个共同的梦想和目标,在平凡的岗位上做出了不平风的事情。我虽然退休了,要发挥余热,当好一名志愿者,更好地为社区老人服务!”(来源:东城区文明办)

来源:北京东城文明网    责任编辑:刘晓洋 朱丽晨
442| 84| 57| 225| 855| 754| 237| 600| 169| 749|