北京市通州区举办文艺汇演庆“七一”活动
2018-07-04 10:13:00
 

  7月的第一天,是党的生日。近日,北京通州西集镇举办纪念中国共产党成立97周年文艺汇演暨“七一”表彰大会。镇领导,全体机关党员,各村党支部书记、党务工作者,受表彰单位和先进代表等200余人参加了活动。

一曲歌伴舞《江山》展现了历史长河,拉开了活动序幕

  一曲歌伴舞《江山》展现了历史长河、时代画卷,拉开了活动序幕?!懊寤忱?,不忘初心。现阶段,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大精神,全镇每个党组织一定要倍加珍惜千载难逢的发展机遇,更加坚决、更加有效地推动西集的跨越发展,更加有效地提升人民群众的获得感、幸福感、满意度?!闭虻澄榧钦湃粼诨疃兄麓?。

镇党委委员、组织委员张洪政带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动中,镇党委委员、组织委员张洪政带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。

  镇党委还对20个先进党支部、60名优秀共产党员和30名优秀党务工作者进行了表彰。

镇党委对进党支部、优秀共产党员、名优秀党务工作者进行表彰

  受表彰的20个党支部积极推进各项工作,打造着各自的特色党支部工作。这些先进党支部从党员群众培训教育、志愿服务事业发展、打造人才教育培训基地、开展支部共建活动、组织党员美化村容村貌等方面积极推进着党建工作的发展,为党员们搭建了更多发挥自我价值、为群众奉献的平台。

  表彰的先进集体和优秀个人都是敢于担当,主动作为的榜样和先锋。他们在各自岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,为全镇的快速发展与和谐稳定做出了积极贡献。

  被评为优秀党务工作者的李博佳告诉记者,这次荣誉的获得既是鼓励也是鞭策,她会在接下来的工作中继续做到“用心学习、事无巨细,努力为西集卫生院的党务工作增加亮点?!?/p>

  优秀党务工作者王林是小辛庄村党支部副书记,在多年的工作中他深刻明白党务工作的重要性,并对工作中的每个环节严格把关,专注工作对得起村民的信任?!白魑吃?,我将继续严格要求自己,脚踏实地的工作?!毙⌒磷逋趿炙?。

 

西集镇青年干部带来的合唱《歌声与微笑》和《青春舞曲》

老庄户村带来京东大鼓《焦裕禄事?!?/font>

  除了表彰先进,在场的观众们还观看了精彩的演出。西集镇青年干部带来的合唱《歌声与微笑》和《青春舞曲》,热情洋溢,青春感迎面扑来;老庄户村带来的京东大鼓《焦裕禄事?!防世噬峡?、韵味十足;吕家湾村第一书记李超以《我和吕家湾有个约会》为题,讲述了吕家湾村党支部全心全意为村民做实事做好事的故事;镇机关干部于洪丹宣讲的初心故事《信仰》,讲述了革命烈士消防员张鑫的英勇事迹,论述了中国共产党历经近一个世纪的风雨成长,深得群众拥护,靠的正是全心全意为人民服务的初心,靠的正是为实现共产主义不断奋斗的信仰。

  整场活动在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。(北京通州文明网)

来源:北京通州文明网    责任编辑:张殊凡 段 佳兴
623| 244| 649| 746| 435| 760| 30| 770| 552| 840|